저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.03

탈모 치료 전용 보험이 있는 건가요?

제가 요즘 탈모가 너무 심한데요 가만히 놔두면 안 될 거 같아서 병원 진료를 받고 싶은데 보험을 미리 가입하고 싶어요 혹시 탈모 치료 전용 보험이 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    탈모 치료 전용 보험은 따로 없습니다.

    하지만 일반적인 실손의료비 보험에서 탈모 치료에 대한 보상을 받을 수 있는 경우가 있습니다.

    탈모의 종류에 따라 보상 가능 여부가 달라지기 때문에,

    자신의 탈모 유형을 확인하고 적절한 보험 가입 및 청구를 진행하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    탈모보장을 하는 특약은 따로 없습니다.

    실비보험에서 두 가지 원인에 대해서 보장방법에 따라 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모는 미용목적이기 때문에 아직 보장을 해주는

    보험이 따로 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.아쉽게도 탈모치료전용 보험은 현재에는 존재하지 않습니다 질병이 아닌 미용목적으로 간주하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    탈모는 자가면혁질환을 제외하고는 보장이 어렵습니다.

    그냥 자연적인 현상으로 발생하는 것이기 때문에 따로 보장되는 보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    애석하게 현재 탈모는 건강보험적용이 불가하며, 이는 보험에서도 보장하지 않는 손해입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    탈모에 대해서 질병적인 원인으로 탈모가 온 것은 실비로 보상이 되나 노화로 인한 탈모는 실비에서 보상을 하지 않고

    해당되는 보험도 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    탈모치료 전용보험은 없습니다.

    스트레스로 인한 원형탈모는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아직은 탈모를 보장하는 보험은 없습니다 치료목적이 아닌 성형이나 미용목적의용진료 치료는 보장이 안되고 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    탈모에대한전용보험상품은 아직까지 없는것으로 생각됩니다

    실손보험가입시 질병치료의목적으로 자기부담금에대하여보장받을수는잇으나 미용목적으로탈모치료시에는 보장받을수가 없습니다