의료 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.15

탈모 치료를 보험으로 할 수 있는게 있나요?

제가 탈모 때문에 너무 스트레스가 받는데요 약을 아무리 먹어도 도저히 안 되겠어요 진료를 받아야 하는데 혹시 탈모 치료를 보험으로 할 수 있는 보험도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 미용목적이라면 보상이 어렵습니다.

    질환의 원인이 자가면역이상으로 치료가 스테로이드 주사나 면역억제제등이 필요한 치료라면 보험의 치료가 가능하지만 이부분이 아니라면 안타깝게도 현재는 보험으로는 방법이 어렵습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 노화, 유전 탈모는 실손의료비 약관상 보상하지 않습니다.

    - 다만 건강보험 적용이 가능한 원형탈모는 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    탈모치료는 보험으로 처리가 되지 않습니다.

    아직까지는 탈모치료가 질병치료가 아닌 미용치료로 분류되기 때문입니다.

    하지만 원형탈모의 경우는 보험 처리가 가능합니다.

    일반 탈모는 노화로 인한 자연현상으로 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모는 원형탈모처럼 질병이 아닌이상 유전적. 미용으로 분류되서 보장을 받을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.50553355

    실비보험에서 보상하지 않는 게 몇가지 사항이 있는데 그중에 하나가 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환은 보상하지 않습니다. 그러나 스트레스성 원형탈모 등 노화로 인한 탈모가 아닌 경우에는 보상을 받을 수도 있습니다.

    헌재 탈모치료가 비급여이기때문에 실비보험에서 못받는 것이아니라 노화헌상으로 인한 탈모 등 피부질환이기 때문에 받지 못하는 것입니다.

    노화현상으로 인한 털모가 아닌 경우라면 진단서나 의사소견서 첨부해서 실비보험금을 청구해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    외모 개선이 아닌 치료 목적이어야 하고, 스트레스성 탈모와 지루성 탈모는 실손보험이 가능합니다.

    스트레스성 탈모는 원형탈모로 불리며,

    지루성 탈모는 두피염이 심해지면 나타나는 피부 질환입니다.

    실손보험을 청구하려면 의사 선생님의 소견서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    현재 우리나라에서 탈모치료를 건강보험으로 적용받을 수 있는 경우는 다음과 같습니다.

    - 지루성 피부염으로 인한 탈모

    - 스트레스성 탈모

    국내에서 판매되고 있는 탈모치료 관련 특약은 다음과 같으니 보험사나 설계사에 알아보시기 바랍니다.(대부분 특약임)

    - AXA손해보험의 AXA 탈모수술보험. 1566-0344

    - KB손해보험의 KB 탈모수술보험. 1588-1688

    - 현대해상의 현대해상 탈모수술보험 1588-5656

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    탈모는 보장하는 보험상품이 없습니다. 다만 원형탈모의경우 실손의료보험에서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    현재 탈모로 인한 혜택이 가능한 보험은 시중사에 판매되고 있지않습니다.

    치료 미용 성형 목적으로 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    병적 탈모는 보상이 가능한데요 대표적으로는 아래와 같습니다

    (원형, 지루성, 스트레스성)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    스트레스로 인한 원형탈모나 지루성 탈모는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    그러나 노화로 인한 탈모.유전적인 탈모는 보상을 받을 수 없습니다.