저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.09

실비나 정기 보험으로 탈모 치료를 할 수 있나요?

제가 탈모가 서서히 지낸다더니 요즘은 탈모가 너무 심해졌는데요 진짜 몇 년 뒤에는 대머리가 될 정도인데 혹시 정기보험이나 실비로 탈모 치료를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    스트레스성 탈모, 지루성 탈모, 원형 탈모 등은 건강보험 적용이 가능한 질병으로 분류되어,

    이에 대한 본인부담금이 발생하게 되면 실비보험에 청구할 수 있습니다.

    반면에 노화성 탈모나 유전적 탈모는 예측 가능하고 자연스러운 과정으로 간주되어, 실비보험의 지급 기준에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모치료는 원형탈모처럼 질병이 아닌이상

    일반탈모는 유전, 미용목적이라 실비청구 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자가면역 질환으로 인한 탈모는 처리가능하신데 유전으로 인한 탈모는 미용으로 보험에서는 처리 불가합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    탈모는 안타깝지만은 유전적인 요인으로 보기때문에 보험 보장이 어렵습니다.

    다만 원형탈모같은 스트레스성 탈모는 실비에서 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 치료목적 탈모치료는 실비보장 받으실 수 있습니다

    탈모로 인한 주사를 처방받는 경우가 많은데, 이런경우 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    탈모의 경우에는 탈모의 종류와 본인이 가진 실비보험의 가입시기에 따라 보장여부가 달라지게 됩니다.

    보통 실비는 2세대실비부터 노화로 인한 탈모는 보상하지 않는다고 규정하고 있어,

    노화로 인한 탈모가 아닌, 스트레스로 인한 원형탈모, 지루성 필부염에 따른 탈모등에 대해서는 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    탈모치료의 경우 실비보험으로 보험금을 청구할 수 있으나 가입하신 실비보험의 종류에 따라 차이가 있으니 한번 확인해볼 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    노화로 인한 탈모나 유전적인 탈모는 실손보험에서 보상을 받을 수 없습니다.

    그러나 스트레스로 인한 원형탈모나 지루성탈모는 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    탈모와 관련된 의료서비스.약물치료.이식수술의 비용을 실비로 보상이 가능합니다.