내과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.29

요즘 들어서 일을 할 때 현기증이 너무나요

나이
성별
남성

제가 평소에 이런 증상이 전혀 없었는데 이상하게 요즘 들어서 날씨가 더워서 그런지 현기증이 너무 나는데요 이럴 때 병원 진료를 급하게 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    고혈압, 당뇨일 수 있고 다양한 원인이 있습니다.

    빨리 가까운 내과에 방문해보세요.

    또는 뇌의 문제일수도 있습니다만 내과진료가 우선일것같습니다

  • 날씨가 더워서 현기증이 나는 정도의 증상만 놓고 급하게 병원 진료를 받아야 한다고 보기는 어렵습니다. 시원한 환경에서 충분한 수분 및 전해질 섭취를 해준 뒤에도 증상이 지속된다면 그 때에는 병원에 가보는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    쉽게 어지러워진다는 말씀으로 이해됩니다. 땀을 많이 흘리는 편이라면 수분 섭취를 충분히 해보시고 종합비타민도 챙겨보시기 바랍니다. 이후에도 증상 호전이 없다면 병원을 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 탈수가 되었을 수 있어 수분 및 전해질 섭취를 충분히 하고 증상이 계속되면 신경과 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어지러움을 유발하는 원인이 다양합니다만, 일을 할 때 지장을 받을 정도의 증상이라면 확인을 해 봐야 합니다. 땀이 나고 더워서 생긴 문제라면 탈수와 저혈압이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    어지럼증이 지속된다면 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다. 빈혈등의 내과적문제 일수도 있고 귀의 평형이관 이상의 가능성도 고려를 해봐야 합니다.