고마운쥐217
고마운쥐21723.08.22

틀니 어떻게 사용하면 될까요? 올바른 사용법 알려주세요

어머님이 틀니 30년 넘게 사용하고 계신데요 연세가 많이 드셔서 그런가 많이 아프시다고 하네요 자식로서 많이 속상합니다 좋은 방법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    틀니는 밤에는 무조건 빼두셔야 합니다.

    하루종일 틀니에 눌려있던 잇몸을 쉬게 해줘야 하기 때문입니다.

    틀니를 보관하실때는 찬물이 담긴 그릇에 넣어두세요