세탁수선생활
아뷰다
아뷰다24.04.12

세탁기를 사용하면서 세탁을 할때 색상을 구분해서 세탁을 돌려야되나요?

색상을 구분해서 세탁을 하는건 옷의 종류에 따라서 다른 부분인가요?

일반 면의 경우 색상 구분없이 돌렸는데 색이 번지거나 섞이지는 않았는데 많은 사람들이 색상을 구분해서 세탁을 하는 경우가 많아서 이렇게 구분을 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이염때문에 구분합니다. 검정색, 갈색과 같은 어두운 색 옷만 세탁하는 경우 이염 걱정 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    제일 큰 이유는 이염입니다.

    색이 묻어나는것인데요.

    지금까지 그런일이 없었다해도

    이염방지티슈같은걸

    넣어서 하시길바랍니다