약 복용약·영양제
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.26

감기약을 먹을때 특별히 주의해야할 사항이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울에 감기약을 종종 먹고는 하는데요

이렇게 감기약을 직접 섭취할떼

특별히 주의해야할 사항이나 조심해서 먹어야 하는 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 복용할 때는 술, 커피, 찬물 등은 피하는것이 좋으며 몸을 따뜻하게 하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 드시는 동안에는 알코올, 카페인은 꼭 피하셔야하구요.

    몸이 추워지면 더 심해지기때문에 따뜻하게 하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤약인지 성분에 따라 주의점은 당연히 다릅니다. 지금상황에서는 여러제품을 동시에 복용하시다가 겹치는 성분이 고함량이 되는것 정도만 주의하라는 답변정도만 드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 감기약을 복용하면서 주의해야 할 사항이 많지는 않습니다만, 일반적으로 사용하는 감기약에는 아세트아미노펜이라는 성분이 들어있기에 음주를 주의하시는 것이 좋습니다. 아세트아미노펜을 복용할 때 음주는 간에 독성을 일으킬 확률을 매우 높이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 비염증상에 많이 쓰이는 항히스타민제는 졸음을 유발할 수 있어서 운전 시 주의해야하며,

    해열제로 많이 쓰이는 아세트아미노펜은 음주 시 간독성이 큰 물질로 변질될 수 있으므로 감기약을 복용하는 동안 음주를 피해주셔야 합니다.