겨울철 감기 예방에 좋은 음식은 머가 있을까여?

성별 남성
나이 55세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

코로나 이후에 감기증상이 자주 돼는듯 한데여

겨울철에 감기 예방 차원에서 권장할만 음식이나

주의할점은 어떤게 있을까여? 약두 자주 먹는거

안좋을듯 한데여

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

상기도 감염을 막아주는 음식이 따로 있지는 않습니다.

음식보다는 마스크착용, 손씻기 같이 병균이 내 몸으로 들어오지 않게 차단하는 방법이 오히려 훨씬 효과적입니다.

비타민 C를 복용해주시는게 면역력을 높여줘서 감염을 줄이고, 중증도를 낮춰줄 수 있겠습니다.