청소생활
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.08.04

욕실 깨끗하게 청소하는 노하우가 있을까요?

가족들이 늘 들락날락하니 물기가 마를날없이 습하고, 변기주위에서 냄새도 나는 것 같고, 날파리도 날아다니고, 타일 줄눈에도 때가 낍니다. 락스로 청소해도 잠깐 지나면 금방 원상 복구네요. 깔끔하게 유지하는 비결 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 식구들이 많은 경우 그렇더라구요. 매번 락스로 소독하는거도 힘들고 할때 저는 하루 한번은 뜨거운물을 제일 뜨겁게 켜서 변기며 세면대며 바닥까지 충분히 뿌려주고 환풍기 쎄게켜서 확 말려줍니다. 이 뜨거운물 사용법 꽤 편리합니다. 물론 주기적인 락스새척을 전제로하고요. 뜨거운물이 물때도 어느정도 지우고 무엇보다 빨리 마르게 해서 좀 꿉꿉한걸 없애주더라고요.