기타 고민상담고민상담
쏭후237
쏭후23721.07.21

술끊을수 있는 방법이 있을까요?

매일 맥주 500ml 네캔정도 마시고 잠듭니다

매일 술을 마시니까 계속 살은찌고

그런데도 스트레스 받으면 또 술마시고 요즘 회사도 어렵다보니 1년 365일 계속마셔요

술 끊을수있는 약이나 다른방법 없을까요?

하도 마시다보니 머릿속에 매일 술 입니다

또 술 마시니 우울해지고 계속 반복이네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 끊기 위해서 좋은 방법은 술을 대처할 만한 것을 찾는것입니다

    흔히 우리가 술에 의존하게 되는것은 술외에는 다른 대처법이 없는 상태이며 또한 술을 통해서 이러한 스트레스가 해소된것을 경험한 것이 강화가 되어서 술에만 의존하는 경우가 많습니다.

    그렇기에 가능하면 친구들을 만나거나 운동등을 하면서 스트레스를 해소하는것이 좋습니다.

    현재처럼 술로인해서 어려움이 지속된다면 상담을 받거나 정신과 진료를 보면서 약물치료를 받는것도 도움이 될수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    무엇이든 중독은 있습니다.

    탄산음료도 중독이 있지요

    매번 같은 루틴을 몸에 길들인다면 몸은 그 루틴이 깨지면 불안해하고 당장 욕구를 채워주기를 원하죠

    대체 할 수 있는 음료를 찾아보시는 건 어떨까요. 물론 물이 가장 좋지만 차나 탄산수 처럼요 과일주스나 탄산음료는 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    술을 끊고 싶다고 하신다면

    혼자 술을 끊는 것은 매우 힘드실 것으로 생각됩니다

    그렇기때문에 보건소등

    알코올 중독 상담센터를 방문해서

    기관의 도움을 받아보시는 것이 좋은 방법이

    될 것이라고 생각됩니다