안과의료상담
잘웃는스라소니39
잘웃는스라소니3924.04.25

한쪽 시야가 살짝 뿌옇게 보여요

나이
성별
여성

왼쪽 시야가 조금 뿌옇게 보이는데,

막 엄청 뿌옇지는 않고 눈 비빈 직후처럼 쌀짝 뿌얘요.

눈에 피로감이 느껴지지는 않고 다른 부분은 이상 없는 것 같아요.

음, 한쪽 눈 시력이 조금 더 낮아서 차이가 느껴지는 건가..?

원인을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    증상만가지고는 원인을 알기어렵습니다. 안과진료를보고 안경착용으로 개선이 되는지 확인해보아야 할것같습니다. 근처 안과진료를 보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    눈은 두 개이므로 서로 시력이 차이가 있더라도 보완적으로 작용합니다.

    뿌옇게 보이는 시야 장애가 있다면 먼저 안질환 유무 확인을 위해 안과 진찰을 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    한쪽 눈의 시야가 뿌옇게 보인다면 단순히 피로 때문만은 아닐 것 같아요. 특히 한쪽 눈에만 증상이 있다면 안과적 질환을 의심해볼 필요가 있어요.

    단안의 시야 흐림은 백내장, 녹내장, 황반변성, 망막질환 등 다양한 안과 질환의 증상일 수 있거든요. 시력 저하나 눈의 불편감이 동반되지 않더라도 진료가 필요한 상황이에요.

    눈은 예민한 기관이라 작은 이상 증세라도 방치하면 큰 질병으로 발전할 수 있어요. 시야 흐림이 지속된다면 빠른 시일 내에 안과 검진을 받아보시길 추천드려요.

    전문의 선생님께서 세극등현미경검사, 안저검사, 시야검사 등을 진행하실 거예요. 정확한 진단을 통해 적절한 치료 방향을 결정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 눈을 몇 번 깜빡이면서 약간씩 호전되는 양상이라면 안구건조증에 의한 증상일 가능성이 높으며, 보통 호발 연령대도 젊은 분들에게 나타나는 질환 중 하나입니다. 우선 안구를 건조하지 않도록 인공눈물 등을 점안하시고 스마트폰이나 전자 기기의 장시간 사용을 피하시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.