치과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.07.13

잇몸이 빨갛게 되고 시려운데 왜그러는걸까요?

오늘 아침에 갑자기 잇몸쪽이 따갑고 시렵길래 봤더니 아랫부분?이 빨갛게 변해있어요.. 이건 구내염인가요? 구내염이 아니라면 왜그러는거죠..?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당부위는 잇솔질이니 외부자극으로 인해서 잇몸에 헐어서 생긴 증상으로 보입니다.

    해당부위를 자극하지 않으면 자연적으로 치유가 되는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 아니고 잇몸에 상처가 난거 같습니다. 상처가 치유되면 괜찮을꺼니 시간이 지나면 자연스럽게 치유되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔이나 다른원인에 의해 잇몸이 다친것으로 보입니다. 시간이 지나면 나을 것으로 보입니다