피부과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.07.13

잇몸이 시려운데 왜그러는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
심실조기수축

오늘 아침에 양치하고나서 시렵길래 봤더니 저부분이 빨갛게 되어있고 시려워요ㅠㅠ 왜그러는건가요?

잇몸에 상처가 난건지 아님 잇몸이 내려간걸까요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    반복되는 칫솔의 자극에 의한 잇몸의 마모가 있으신 것 같습니다.

    치과에 내원하시어 약물도포 등이 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출혈이 조금 보이는 것 같은데 잇몸에 대한 평가는 저희보다 치과의사들이 더 잘 할테니 치과 카테고리에 다시한번 작성해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아무래도 잇몸질환이 원인이 아닐까 싶습니다. 치은염의 단계에서는 잇몸이 붉은색으로 변하는 특징이 있는데요. 그 과정에서의 염증 반응은 생겼다 사라지기를 반복하며 악화되기도 합니다.

    가능하면 치과에 내원하셔서 한 번 점검해 보는게 좋을 듯 싶습니다.