치과의료상담
따뜻한라마카크126
따뜻한라마카크12623.11.27

입안 안쪽 잇몸에 뭐가 생겼는데 이게 뭐죠

오늘 아침에 일어나서 뭔가 물집같은게 잡힌것 처럼 느껴져서 확인해보니 이런게 생겼는데 이게 뭔가요 혀로 만져보면 뭔가 만져지는데 구내염 비슷한건가요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상 잇몸에 염증이 있는 것으로 보입니다. 우선 구강 소독용 가글로 가글을 하면서 지켜보고 만약 크기가 커지거나 통증이 동반되는 경우에는 치과 진료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    안쪽에 잇몸뼈가 튀어나온곳에 물집이 잡히신거 같습니다. 구내염이신거 같으니 일단 치과에 가셔서 소독을 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당 부위가 물컹하지 않다면 외골증일 수 있습니다.

    아래 치아 뒤쪽으로는 뼈가 자라나오는 외골증이 있는 경우가 있는데 그런 경우에 사진처럼 튀어나올 수 있습니다 외골증은 크게 문제를 발생시키지 않기 때문에 별다른 조치가 필요하지 않지만 해당 부위가 상처가 자주 나고 불편하다면 다듬는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로는 혀 아래 부위에 있는 볼록 튀어나온 건 정상 골 증식으로 생각됩니다. mandibular torus 라고 구글 등에 검색해보시면 예시 사진이 나오니 비교가 가능할 것입니다.