등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.21

등산시 등산스틱 질문 있습니다.

등산할때 등산스틱을 한개들때와 두개들때 어떤게

조금이라도 안전하게 등산을 할수 있나요? 그리고 하산시 더 필요한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산할때 등산 스틱을 사용하는 이유는 하중 분산을 목적으로 하고 있습니다.

    그래서 스틱을 한개만 쓰시면 한쪽으로 힘이 치우쳐서 힘드실 수 있습니다.

    등산스틱을 두개를 사용해 주세요.

    하산할때가 무릎에 하중이 가장 많이 실립니다.

    하산할때도 스틱을 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산스틱은 두개로 사용해주시는게 제일 좋구요

    중심잡기가 편합니다. 그리고 하산하실때도 등산

    스틱은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 등산스틱을 양손에 하나씩 두개들고 등산하시면 됩니다. 등산스틱을 이용해서 등산하면 좀더 수월하게 산을 올라갈 수 있고 하산할때 등산스틱을 이용하면 미끄럼을 방지해주고 무릎에오는 하중을 분산시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    스틱은 한개보단 두개가 더편하고 좋습니다 쉽게 말해 사족보행한다 생각하시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산스틱은 특히,,하산할때 무릎에 하중이 실려 무릎에 무리가 가는것을 방지해줍니다.즉,하중을 분산시켜 안전하게 하산할수있도록 도와주는 역할을 합니다.하나보단 두개의 스틱을 사용하실것을 추천드립니다