등산·클라이밍취미·여가활동
단아한복어240
단아한복어24024.02.29

등산할때 등산스틱은 어떤용도로쓰나요?

등산할때 등산스틱이 있는분들이 있고 없는분들이 있는데 있고없고의 차이점이 궁금합니다.

있을때의 장점도궁금해요! 넘어짐방지이런건가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산스틱은 체중을 분산시키거나 무릎에 부담을 덜어주는 용도로 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산스틱은 무릎과 허리의 하중을 나눠서 등산을 할때 좀 더 수월하게 등산을 하게 해줘요. 하산할때도 안전하게 하산이 가능해여.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산스틱을 사용하여 등산을 하면 무릎에 오는 하중을 등산스틱으로 분산시키어 좀 더 수월하게 등산을 할 수 있습니다. 그리고 무릎 관절 보호에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    등산 스틱은 등산 과정에서 중심을 잡아주는 역할을 하여 무게를 분산해 무릎의 부담을 분산시켜 줍니다. 주로 무릎 관절이 좋지 않은 분들이 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스틱은 등산 할때 중심을 잡을수 있고 힘들때 스틱을 의존 할수 있어서 등산시는 스틱을 가지고 가는게 도움이 됩니다~