약 복용약·영양제
한결같은불곰98
한결같은불곰9822.10.26

복욕중이던 약을 다시 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

그동안 간피로 회복제를 먹고있다가

약물을다 복용해서 중단을 했습니다.

매일 먹지는않고 2~3일에 한번씩만

먹었는데 중단이되니 더 피곤한데

느낌탓있까요

아니면 다시 먹어야 좋을까요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간에 문제가 있는 경우 피로증상 발생할 수 있으며 이경우 간영양제 복용할 수 있습니다.

    간에 문제가 없는 경우 굳이 드실 필요 없습니다.

    우선 피로한 증상이 다시 생겼으면 다시 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존 영양제를 복용하다가 중단시에 피로감을 느낄수 있으며 이 경우 다시 기존에 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간피로 회복제는 꾸준히 드셔주셔도 괜찬은 영양제입니다.

    중단하시고 피곤하시다면 다시 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    효과가 좋았던 영양제를 먹다가 안먹으면 몸상태가 다시 안좋아지면서 피로감을 느낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간피로회복제를 복용하시고 효과를 보셨고 현재 다시 피로를 느끼신다면

    다시 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    다시 복용하지 못할 이유가 있으신가요??

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 간피로 회복제라는 것이 정확히 어떤 것인지 알 수 없으나 영양제일 가능성이 큽니다. 단, 해당 약은 직접적으로 간 기능을 향상시키지는 못합니다. 아마 지금의 증상은 위약 효과일 가능성이 크며 직접적인 연관성은 없을 것으로 보여집니다. 간은 운동 및 식생활 습관으로만 개선할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    끊고나서 피로감이 나타나셨으니 다시 드시는게 좋지않을까요? 만성피로에는 간장약과 고함량비타민B군의 효과가 좋습니다.