성형외과의료상담
완전한 사랑 진실한 사랑
완전한 사랑 진실한 사랑23.02.12

최근 복강경 수술을 했는데 배에 수술전 사인펜으로 체크한 부분이 염증이생겼어요

나이
성별
남성

수술전에. 레지던트선생님이.

수술부위에 사이팬으로. 체크하셨는데

사인펜으로 체크한 모양대로. 염증이

생겼어요. 병원찾아가서 말해야 하나요?

아님그냥 개인 피부과 가야하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에 발진이 생긴 상태라면 피부과에 가보셔야 합니다. 아마도 펜의 염료 성분에 대한 알레르기 접촉 피부염이 아닐까 싶은데 진료를 받고 약 처방은 받으면 금방 좋아질 겁니다. 당연히 다음부터는 피부에 펜 성분이 묻지 않도록 주의할 필요가 있지요.