기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

복강경 수술 꿰맨 곳에 염증 관련 문의드립니다.

종양 때문에 복강경 수술한지 5년 넘었는데요 꿰맨 곳에 뾰루지처럼 볼록하게 염증이 생겼어요.. 그냥 피부 질환일까요? 수술한지 오랜 시간이 지났는데 이런 경우가 있을수있나요?

  • 쌈박한미어캣63
    쌈박한미어캣6323.04.22

    안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    5년이상 되었다면 새롭게 생길 가능성이 큽니다.

    다만 복강경을 위해 절개부위 피하층을 녹는 실로 봉합해서 그것이 염증을 일으키는 경우도 있으나 갑자기 생긴거라면 배제해야 할 것 같습니다.

    혈액검사 및 진찰을 통해서 진단받으시길 바랍니다.