보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.31

겨울철 차랑문을열때 정전기예방하는 방법이 있나요?

가을이 지나고 겨울철이 다가오고 날씨가 건조해 지면서 차량문을 열때 갑자기 발생하는 정전기로 인해서 깜짝놀랍니다 정전기 예방방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    정전기는 건조한 환경에서 쉽게 발생합니다. 따라서, 실내 습도를 40~60%로 유지하면 정전기 발생을 줄일 수 있습니다. 가습기나 젖은 수건을 걸어두는 등의 방법으로 실내 습도를 유지할 수 있습니다.