덕망있는황로73
덕망있는황로7321.02.27

군인이 자격증 실기 공부를 할 방법이 있을까요?

현재 코로나 상황으로 출타가 허용되나 제 차수가 되려면 좀 많이 기다려야 하는상황입니다

컴활1급, GTQ그래픽스를 공부하려 하는데 엑셀과 cs4프로그램이 사지방 하모니카에서는 실행 할 방법을 못찾겠습니다.

유튜브에서 강의만 보고있는 상황인데 혹시 방법이 있나 여쭤봅니다.

  • 저같은경우에는 물론 그러면안되지만 야간당직근무에(당직컴퓨터에는 엑셀이 있음)

    근무를서면서 책으로 엑셀공부를 틈틈히했습니다.(짬이 충분이 찼었기에)

    간부님들도 뭐라안하셧구요,

    저희부대는 행정실에 예비컴퓨터도있었기에 저녁 자율시간에

    예비컴퓨터로도 공부했습니다.

    엑셀공부같은경우는 직접 해보는게 가장중요하시나 지금처럼 강의를보셔서 기본지식을 습득하신후에

    저처럼 당직시간때나 출타를 나오시게되면 지벵서 마무리를 해보시는것을 추천드립니다.