화학학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.02.07

오락매체에 대한 중독 현상이 새로운 변화에 두려움을 느끼게 만드는 이유

대중문화 속 오락매체라면 게임이나 만화, 오락 애니메이션, 액션영화, 판타지 영화, 드라마, 예능, 코미디 프로그램이잖아요.

꾸며낸 가상의 공간의 캐릭터와 화면 속 출연진들의 자극적인 말과 행동을 시청하면 매우 정신을 못 차리게 되는 경우가 많아요.

오락매체에 중독되면 주로 어떤 점에서 새로운 정보를 받아들이지 못하고 시대의 변화에 두려움을 느끼나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    오락매체에 중독되면 오락매체에서 하는 모든 행위나 말들을 진심으로 받아들이게 되죠. 그러면 새로운 문화나 변화 창의적인 생각들이 거짓으로 받아들여질 수 있죠.

    감사합니다.