초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.08

인지력을 잘지켜야 치매를 막을수 있다는데 어떻게 해야 할까요?

기억력도 종류가 여러가지라고 하는데요. 사람마다 다양한 뇌의 기능이 60이 넘어가면 기능이 줄어들다 보면 치매가 올수 있는데 예방하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    숙면을 하세요.수면부족 하면 집중력.기억력이 떨어지게되요.

    껌을 씹으면 산만해져 일에 집중이 안 될 것 같지만 껌은 오히려 정신력을 강화하는데 도움이 된다고해요.특히 집중력.기억력.반응속도 등 인지기능과 연관이 있는 능력을 향상시킨다고 해요.

    카레원료인 강황은 인지기능과 기억력개선에 효과있어서 치매예방에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    규칙적인 운동은 뇌의 혈액 순환을 개선하고, 뇌세포의 생성을 촉진하여 치매 예방에 도움이 됩니다. 걷기, 자전거 타기, 수영 등 유산소 운동을 일주일에 3~4회, 30분 이상 하는 것이 좋습니다.