고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.04

식목일은 언제부터 쉬 쉬는 날이 아닌게 됐나요?

오늘 4월 5일 식목일인데 예전에 식목일 같으면 빨간날이여서 공휴일이었는데 쉬는 날이 아니네요. 언제부터 쉬는날이 아닌 것으로 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 태평한부엉이134입니다.

    1949년 대통령령으로 식목일로 공휴일 지정

    1960년 식목일을 공휴일에서 폐지

    1961년 다시 공휴일 부활

    1982년에 기념일로 지정

    2006년 주5일제 시행하며 다시 공휴일 폐지

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1946년에 제정된 식목일은 1949년 공휴일로 지정되었다가 1960년 공휴일 폐지, 61년 부활 후 2006년 공휴일이 폐지되어 지금까지 공휴일이 아닌 상태를 유지하고 있습니다.