말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.15

노안이 온거 같아 걱정입니다. 진행을 늦출수 있는 방법이 있나요?

노안이 온거 같아 걱정입니다. 글자가 조금 흐릿하게 보이고 초점이 잘 안맞습니다.

노안의 진행을 늦출수 있는 방법이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 눈의 피로를 줄이는 것이 우선이라고 합니다. 오랫동안 PC와 스마트폰을 사용하거나 자기 전에 불을 끄고 스마트폰을 사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.노안은 자연스런 현상입니다..단 노안을 늦추거나 최대한 늦게 오게해야겠죠..

    글자가 잘 안보이거나 하시면 안경점에 가시거나 안과에 가셔서 시력검사를 한번 해보시기 바랍니다..눈에 이상유무를 확인하시고

    그리고 이상이 없다면 안경착용을 고민해보시기 바랍니다..이정도만 해도 잘 보입니다..

    그리고 안경을 안 쓰신분이라면 안경 보정만 해도 세상이 달라보입니다....그리고 안경을 쓰신분이라면 시력 체크후 안경도수 바꾸는것도 추천드리고요..