시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.07

노안이 왔을 경우 늦게 나빠지는 방법이 있을까요?

지인이 가까운 곳이 점점 안보이고 멀리 떨어뜨려야 글씨가 보인다는데 노안이 온것 같아요.

노안이 왔더라도 심해지지 않게 늦추는 방법이 있는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지하철이나 버스 등 흔들리는 곳에서 스마트폰 쓰는걸 자제한다

    시선이 고정되어 있지 않은 상태에서 보는것은 눈을 침침하게 하고

    노안 시기를 앞당기게 한다

    어두운곳에서 폰 보는것, 쉬지 않고 계속 사용하는것도 노안을 빨리 오므로 주의한다

    담배연기 조심토록 한다

    담배연기가 눈에 닿으면 눈물층이 깨져 따갑고 시리다

    이런 자극이 계속 반복시 안구건조증을 유발한다

    금주를 해야 한다

    알코올을 섭취하면 탈수효과로 인해 눈이 건조하고 항산화 요소 농도를 감소시켜 눈 건강을 악화한다

    물을 수시로 마셔준다

    물을 섭취시 눈의 건조함을 막고 매끄럽게 유지된다

    실내환경에 신경쓴다

    실내가 너무 건조하거나 탁하면 더욱 건조해지고 피로해진다

    창문을 열어 자주 환기시켜 가습에도 신경쓰도록 한다

    달걀을 매일 섭취하기

    달걀은 눈의 건강제품이다

    달걀의 루테인은 망막을 보호하고 제이잔틴은 자외선으로부터 눈을 보호하고 산화를 막아 노화방지에 도움준다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 눈건강 영양제인 루테인성분의 건강보조식품 드셔보는거 어떨까요? 아무래도 노안에 진척도가 좀 개선될것같아 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    어두운데서 보는게 정말 안좋답니다.전등이라도 켜고 보는습관을 들이시고 눈 영양제 꾸준히 챙겨드시면 더 낳아지진 않더라도 속도를 늦쳐주는 정도라도 기대해야겠죠..