기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

당근주스를 매일 먹는데, 당근의 주황색 색깔이 무슨 성분인가요?

당근을 익혀서 갈아서 매일 마시고 있습니다.

나이 먹어가면서 눈건강에 신경이 쓰이고

당근이 좋다고 해서 먹고 있는데, 당근의 색깔을 내는

주황색이 입맛을 돋우는 색깔이기도 해서요.

혹시 카로티노이드인가요?

  • 안녕하세요.

    당근의 주황색은 카로티노이드라는 성분 때문인데, 이는 식물에서 광합성과 보호를 위한 역할을 합니다. 또한, 인체에서는 비타민 A로 전환되어 시력, 면역 체계, 피부 건강에 도움을 줍니다. 당근은 눈 건강뿐만 아니라 면역 체계 강화, 피부 건강 개선 등의 이점을 제공하며, 당근주스를 섭취할 때는 과다 섭취를 피하고 당뇨병 환자는 의사와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근주스는 말씀하신것 처럼 눈건강에 도움을 주는데요

    주황색 색깔의 성분은 카로티노이드라는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근에 노랜색 주황색 성분은 베타카로틴으로 안구건강에 도움을 줄 수 있습니다.