기타 고민상담고민상담
환한저빌232
환한저빌23223.05.06

군인이라는 직업에 대한 회의감이 듭니다.

각종 훈련과 야근, 최전방 GOP파견, 진급에 대한 부당한 처사등 너무나도 다양한 비리와 파벌등을 보면서 이제는 진절머리가 납니다. 허나... 가족들이 있기에 어쩔 수 없이 하고는 있으나 정말이지 그만두고 싶네요.

대략 22년 근무중입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 선택에 달려 있습니다만 기족들까지 고려하면 신중하게 판단하셔야죠.

    새로운 직업을 어떤 것을 선택하게 되실지는 모르겠으나 직장생활을 고려하신다면 사회도 별반 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.대한민국에서.공무원하는건.가난으로.가는 지름길입니다. 가급적.빨리이직하시길.군인들.파벌 , 지들끼 다해먹기 장난 아니죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정말 군인으로써 우리나라를 지키는데 대한 존경을 표합니다 직장을 나올려면 그에 대한 대책이 있어야하는데 신중하게 결정하시길바랍니다