세탁수선생활
질문자임
질문자임23.01.02

후리스 세탁을 어떻게 해야하나요??

그냥 세탁기에 돌리면 되나요? 아님 세탁망에 넣고 돌려야 하나요? 근대 저희 집에 세탁망이 없어요 어떡해 세탁을 해야할까요?잘못빨면 보풀이?털이 엉킨다해야하나 그럴거 같은데 방법 알려주세여

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    보풀을 방지하려면 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후리스 세탁을 할때는 세탁기보다는 손세타깅 좋습니다. 세젲와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 후리스의 경우 털이 훼손될수 있으므로 되도록이면 손빨래를 하는게 낫습니다. 중성세제나 울샴푸를 물에 풀어 후리스를 한시간 이상 담근 뒤 빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 정 불안하시면 세탁하지마시고 그냥 세탁소이 맡기는게 걱정을 덜어내고정신건강에 좋습니다