세탁수선생활
공손한메뚜기250
공손한메뚜기25023.05.02

후리스 같은 거는 어떻게 세탁해야하나요?

안녕하세요 후리스 같은 거는 어떻게 세탁해야 하나요??

세탁소에 맡기는거 말고 집에서 세탁을 할수 있는방법이 있을까요?? 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 래몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후리스는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    후리스의 경우 세탁기 돌리면 옷이 상합니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 후리스를 담궈서 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    후리스는 세탁소에 맡기면 좋지만 집에서 세탁할시에는 미지근한물에 중성세제 풀어서 조물조물 빨면 깨끗하게 빨립니다

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    후리스 세탁을 고민 중이시네요.

    저희는 망에 후리스를 앞과 속을 뒤집어 넣고

    세탁기로 돌린 후 잘 털어서 말려.

    전혀 문제없이 잘 빨려요.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 후리스는 세탁소 맡기는게 베스트지만 직접하려면 중성세제로 손빨래하셔야 합니다 살살 해주시고 섬유유연재는 금지 입니다 절때 세탁기 돌리심 안되요 다상합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일반 빨래로 돌려주시고 그다음에는 그냥 건조기 돌리지 마시고 햇빛으로 말려주시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    손으로 직접 빠는게 좋아요.또한 변색을 방지하기 위해 염소계 표백제를 자제해야 해요.미지근한 물에

    중성세제를 써서 빨고 그늘에서 말려야 해요. 손빨래 후 마른 옷은 빗을 이용해 한 번 빗어주는게 좋아요