지적인돌고래127
지적인돌고래12720.12.03

기억력에 좋은 음식 같은거 있을까요

요즘 들어 자꾸 기억력이 뚝뚝 떨어지는거 같아요

실행하려고 알람도 맞춰뒀는데 울리고 확인하고도

뒤돌아서자마자 1분만에 또 까먹네요 ㅠㅠ

혹시 자주 섭취하면 기억력에 좋은 음식들이 있는지 궁금합니다!

  • 기억력에 좋은 음식 답변드립니다.

    오메가3가 들어 있는 연어는 두뇌 영양소인 DHA도 풍부하게 들어 있습니다. 뇌를 활성화 시키고 기억력을 증진시킵니다. 오메가3나 DHA는 생선종류에 많이 들어있으니 평소에 연어, 참치, 고등어, 꽁치 등을 챙겨먹고 등푸른 생선에 더 많다는 점 참고하시길 바랍니다.

    그리고, 완전식품이라 불리는 계란에도 질 좋은 단백질이 풍부하게 들어있습니다. 특히 계란 속의 레시틴 성분은 기억력 증진과 컨디션 강화, 집중력 향상에도 도움을 줍니다. 홍삼 또한 기억력 향상에 도움이 되니 이것 또한 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 기억력에 좋은 (두뇌를 활성화 시키는) 음식에는 굴, 미역, 연어, 녹황색 채소, 팥, 카레 등이 있습니다!

    또한 기억력에 좋은 (두뇌를 활성화 시키는) 차에는 고투콜라차, 강황차, 인삼차, 레몬밤티, 세이지티 등이 있습니다.

    기억력에 좋다고 해서 무조건 많이 드시는것보단 규칙적으로 꾸준히 드시는게 좋습니다!

  • 불포화 지방산이 풍부한 견과류

    오메가-3가 풍부한 고등어, 꽁치

    DHA로 유명한 참치

    비타민과 무기질 항산화영양소가 풍부한 신선한 과일과 채소.

    여러가지 기억력에도 좋고 몸에도 좋고 맛있는 음식들이 있어요.

    그런데 먹는 것과 같이 하면 더 좋은 것이 걷기 운동이라고 해요

    하루에 30분 1시간씩 걸으면 기억력도 좋아지고

    두뇌가 상쾌해지는 느낌을 받으실 수 있을거에요.

    어떤 일을 시작하고 픈 의욕도 마구 생기시고요.

    또 신경을 여러군데에 분산시키고 할일이 많아지고 하면

    방금전 일도 까먹고 그러는거 같아요.

    저도 요즘에 앱으로 여러가지 확인하고 할일이 여러가지고 하니까

    급격히 깜박깜박하는 일이 늘었어요.

  • 호두및 여러 견과류가 좋은데 섭취방법으로는 먹으시는 음식에 견과류를 갈아 조금씩 넣으시면 부담없이 드실수 있으세요. 또 지금 글을 보니 조금 심각하신 것 같아서 비타민도 함께 섭취하실것을 추천드립니다.

    호두및 여러 견과류가 좋은데 섭취방법으로는 먹으시는 음식에 견과류를 갈아 조금씩 넣으시면 부담없이 드실수 있으세요. 또 지금 글을 보니 조금 심각하신 것 같아서 비타민도 함께 섭취하실것을 추천드립니다.