식습관·식이요법건강관리
총명한잉어226
총명한잉어22623.11.14

요즘 기억력이 점점 안좋아지는데 기억력 좋아지는 음식이 뭐가 있을까요?

요즘 일을하다가도 깜빡깜빡 하고 그러네요 ~!기억력이 점점 안좋아지는데 혹시 기억력 좋아지는 과일이나 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    뇌도 단련을 해주고 좋은 음식을 섭취해주면 점점 능률이 높아집니다

    과일, 채소, 견과류를 많이 먹고 소고기, 돼지고기 같은 적색육 대신 생선, 닭 이렇게 드셔 주신다면 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두뇌건강에 도움이 되는 식품으로는 오메가 3 등 불포화지방산이 풍부한 등푸른 생선 견과류 등이있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    블루베리에는 항산화물질인 안토시아닌이 풍부하게 포함되어 있어 뇌 기능을 촉진시키고 기억력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    아몬드는 비타민 E와 마그네슘, 단백질이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 아몬드를 먹으면 뇌 기능을 촉진시키고 기억력을 증진시키는 효과가 있습니다.

    또한 달걀 과 닭고기, 시금치, 생선을 골고루 드시면 기억력에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    오메가3가 풍부한 생선류ㆍ항산화제가 많아 두뇌기능을 좋게하는 베리류ㆍ브로콜리ㆍ시금치ㆍ상추같은 푸른잎채소는 루테인과 엽산으로 알츠하이머를 예방하고 견과류등도 좋은 음식입니다