정얀원아빠
정얀원아빠23.08.26

삼프후 3~5분 후에 씻는게 좋은가요?

샴프할때 곰곰히 생각해보니 머리결에

영양분이 샴프질 할때 공급이 될까?

샴프후 3~5분 정도 후에 씻는게

머리결에 영양분이 공급되지 않을까

하는 생각이 드네요

머리 샴프하고 바로 씻어도

머리결에 영양분 공급은 되나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    샴푸는 비누이기때문에 영양분을 공급하지않아요.

    깨끗히 문지른후 씻어내어야합니다.

    비누라서 두피에 남아있지않는것이 중요합니다.

    린스나 트리트먼트가 영양이라 두피말고 머리카락에만 바르고 3분정도 후에 헹구어주면 머리결에 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    샴푸 후 바로씻는것 보다 최소 2분 정도 두피마사지를 하면서 두는게 영양공급면에서도 좋습니다.