기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.30

우리나라에 일본의 국화인 벛꽃이 많이 심어진 이유는 무엇인가요?

일본과의 수많은 전쟁과 특히 일제 강점기로 인해 일본을 싫어하는 민족 감정이 있음에도 불구하고 전국적으로 가로수 등으로 일본 국화인 벛꽃이 많이 심어져 있습니다. 우리나라에 일본의 국화인 벛꽃이 많이 심어진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 원래 벚꽃이 우리나가 산지이기도 하고 일제강점기때 일본사람들이 민족성말살정책으로 무궁화를 없애고 벚꽃을 심었다고 하더군요.