까칠한호저172
까칠한호저17223.01.31

고라니가 유독 한국에 많은 이유가 뭔가요

군 복무 시절에 고라니를 굉장히 많이 본 기억이 납니다. 그러나 실제로 고라니는 세계적으로 멸종위기라던데 유독 한국에서는 흔하게 보이는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아무래도 우리 나라에는

    고라니를 잡아 먹을 수 있는 상위 포식자가 없으니 고라니가

    더 많아지고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    한국에 유독 고라니의 수가 많고 개체수가 지속해서 증가하는 이유는 생태계가 파괴 되었기 때문입니다. 고라니가 유독 한국에 많은 이유는 고라니를 잡아먹는 천적이 없어서입니다.