까칠한호저172
까칠한호저17223.06.05

멸종위기종인 고라니가 한국에는 많은 이유가 뭔가요?

군복무를 하신 분들이나 농사를 짓는 분들은 고라니를 많이 보셨을 것입니다. 그런데 알고보니 고라니가 세계적으로 멸종위기종인데 한국에만 유독 흔하다고 하더군요. 그런데 왜 한국에서만 고라니가 이렇게 많은 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국은 고라니의 서식지입니다. 고라니는 한국의 산과 들에서 서식합니다.

    한국의 기후는 고라니에게 적합합니다. 한국의 기후는 고라니가 살기에 온화하고 적합합니다.

    한국에는 고라니를 보호하는 법이 있습니다. 한국은 고라니를 보호하는 법을 가지고 있습니다. 이 법은 고라니를 사냥하거나, 고라니의 서식지를 파괴하는 것을 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문충입니다.

    아마 저생각에는 천적의 부재라고 생각합니다.

    대한민국에는 고라니의 천적이 거의 없습니다. 고라니는 주로 개체 수가 적은 토착 동물들에게 먹이가 될 수 있지만, 대한민국에는 그런 천적들이 많이 존재하지 않아서 고라니가 번식하고 생존하기에 유리한 환경이라 그런거같습니다!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    늑대나 표범같은 맹수동물 천적이 없어요.그리고

    우리나라는 산이 많아서 고라니가 살기 적합해요.