부동산경제
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.06.29

금리 전망과 부동산 가격 전망은 어떻게 될까요

우리나라와 미국 금리 전망을 어떻게 보고 계신가요

그에 따른 경기 활성화 연관 관계도 궁금하고요

항후 부동산 전망은 하락, 보합과 상승 줌에서 어떵게 될걸로 예상하나요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미국 기준금리의 경우 시장에서는 추가인상이 없다고 예상하고 있지만, 최근 파월의사발언을 통해 베이비스텝 인상할 가능성이 있어보입니다. 이럴 경우 우리나라 금리도 금리차이로 인해 추가적인 상승이 불가하고 이로인해 부동산 시장에는 한번더 하락하거나 보합으로 유지될 가능성이 커 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    미국은 계속해서 금리인상을 하겠다라고 미연준 의장이 말하고 있지만 사실상 고금리를 유지하는것이지 여기서 더 올리지는 못할것으로 보고 있습니다.