크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.10

일본방사능오염수 방류전인데 왜 수산물이 안팔리나요?

일본에서 후쿠시마 방사능 오염수를 방류한다고 하고 있는데 왜 우리나라 수산물들이 안팔리나요? 지금 호 생선들을 먹으면 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그러게 말입니다

    방류전이니 오히려 마지막일수 있다하고 더 먹을 줄 알았는데 영 아니네요

    아마도 방류를 반대한다는 의지가 표현된 꺼림찍함이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수산물 먹기가 꺼림찍하고... 왠지모르게 일본 오염수 방류를 저지하려는 마음도 표현하고픈게 아닐까요...