팔팔한파리매183
팔팔한파리매18322.11.20

일본 원전 오염수 유출이 생선에 영향이 없나요?

내년부터 후쿠시마 원전 오염수가 해상으로 방류된다고 하던데요. 그러면 우리나라 연안의 해산물을 이제 먹지못하는건가요?? 어떠한 영향이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    결론부터 말씀드린다면 영향이 있습니다.

    일본 앞바다에 각종 원전폐수가 방류 된다고 하면 북태평양해류의 순환으로 인해 몇년 안으로 우리나라 연안에 도달하게 됩니다. 특히 일본에서는 삼중수소의 경우는 인체에 무해하다고 주장하지만 아직까지 연구결과가 미비하여 유해여부를 장담할 수 없는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지금도 후쿠시마 주변 농수산물 방사선 영향이 많다고 합니다 그래서 우리나라는 수입을 금지시컸고요

    하지만 일본산을 다는국가로 속여서 파는경우도 있다고 합니다 방사능 오염수를 방류하면 그때는 아마 생선을 먹응션 안될것 같다는 생각이 드네요