넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.02.05

일본 방사능 방류해서 우리 수산물 영향은..?

후쿠시마 원전 관련 방사능 폐수를 방류하잖아요?

우리나라 수산물이 언제쯤 피해를 입는지요?

찝찝해서 못먹겠다vs아직 우리나라는 영향이 없다

그리고 생각해보면 누가 문제 됐으면

진작 뉴스에 나오지 않았나 생각해봅니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 후쿠시마 원전이 최초 사고 가 났을때는 처리자체가 안된 오염수가 그대로 방류 되었습니다. 지금 시간이 얼마나 흘렀습니깐? 떠도는 이야기 대로면 이미 한국의 서해 동해 남해는 모두 오염되어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라까지 방사능 폐수가 오는데에는 약 10년 정도가 걸린다고 합니다.

    아직까지는 믿고 국산을 이용중입니다.