기타 의료상담의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12921.03.03

요즘집에만 있어서 우울증인거같은데 ㅠㅠ

요즘 집에만 있어서 우울증인거같은데 취업준비생이기도해서 이게 머랄까 확실하지않은 길을 걸어가는느낌이라 정말우울하네여 정말 저에게 맞는 회사가 있을까 싶기도하고 매일 하루 12시간씩 공부하며 청춘을 다받치는데 결과는 왜이렇게 참혹할까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나와 그리고 취직 등 주변 상황이 안 좋아 우울증이 느끼는 것으로 생각됩니다. 저 역시 과거 그러한 경험을 했고 그 당시에는 앞이 캄캄했습니다. 우울증 및 대인기피증도 왔으며 사람도 만나지 못했습니다. 하지만 극복하고 나니 새로운 세상이 열렸습니다. 따라서 현재 하고 있는 일과 방향이 맞다면 지금 힘들더라도 꾸준히 해보세요. 현재 겪는 우울증은 취업을 해야 사라질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업 준비가 쉽지는 않으시지요. 다소 답답하고 앞이 캄캄하다고 해도 포기하지 마시고, 꿈을 이루실 때까지는 인내하고 또 인내하면서 노력을 해보시면 좋겠습니다. 당장 앞길이 보이지 않아도 결국에는 꼭 필요한 곳에 취직하실 거라 생각합니다. 우울감이 너무 심하시다면 하루는 그냥 공부에서 손 놓고, 잠시 휴식을 취해 보시는 것도 좋을 듯 합니다. 힘내세요!

    서민석 드림