아이언캐슬
아이언캐슬23.03.13

발포비타민은 비타민효과가 실제로 있나요?

가끔씩 피로할때마다 발포비타민을 물에 타서 마시눈데요,,, 실제로 비타민섭취효과가 있나요? 그리고 다른 탄산음료처럼 몸에 안좋울수도 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 발포비타민도 효과가 있다고 하더군요 하루에 한개씩 꾸준하게 드시면 좋다고 합니다 비타민 음료하고는 비교 불가입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발포비타민에는 비타민 B,C,D 등이 함유되어 있습니다.

    하지만 나트륨의 함량이 높아 오히려 안좋다고 하네요.

    맛있다고 물에 타서 드시는데

    종합 비타민을 드시는 것을 추천드립니다.