의료 보험보험
자유로운관수리253
자유로운관수리25323.01.29

의료보험 해외에서 근무시 어떻게 내야 되나요?

해외에서 근무중입니다

의료보험을 내야될때가 있고

면제 될때가 있는데

계속 법이 바껴서요

국내입국시 꼭 회사를 통해서 풀어야 하는지?

공단에 전화만 하면 풀수 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    의료보험공단에 전화하시면 필요서류와 방법들을

    알려줄것이니 문희해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해외에서 근무시 출국전에 의료보험공단에 방문하시어

    적절한 조치를 받으시길 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공단에 출입국사실증명서로 건강보험료 면제 가능 합니다.'해외 파견 근무라면

    총무과나 경리과에서 다 알아서 할겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해외에서 근무로 3개월 이상인 기간이면 의료보험료는 납입중지제도를 이용하시면 됩니다. 복귀하셔서도 공단에 전화하셔서 재개신청을 하시면 1~2일안에 처리가 됩니다.

    의료보험은 내는 것은 부양가족이 있는경우에는 감면이고 없는 경우는 100%면제입니다.