저축성 보험보험
조용한코끼리260
조용한코끼리26021.11.28

주제원이나 6개월에서 1년 사이의 파견때에는 어떤 해외보험을 들어야 하나요?

만일 근무하다가 병이생겨서 한국에서 치료받고싶어서 귀국하면 곧바로 의료혜택을 받을 수 잇나요?

그리고 해외에 나가있더라도 국민건강보허공단에 납부할 수 있나요??? 해외장기로 나가면 자동으로 안낸다고 알고있는데 그러면 혜택도 못받짆아요. 귀국하면 언제 다시 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.

    해외에서도 암보험이나 수술비 입원일당

    시술 수술보험등은 보상이 가능합니다.

    다만 의료실비 보험은 보상이 불가합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문내용에답변드립니다

    2009년 8월 이전 실비보험은 해외 치료비도 40%는 보상을 하는 보험으로

    납입중지나 귀국 후 실손담보 보험료 환급이되지않고

    실손담보가 아닌 각종 진단비, 수술비 특약은 해외에서도 보장이 됩니다

    그런 중대 질환이 걸리면 대부분 귀국해서 치료를받으시면됩니다