Panda
Panda23.09.02

집 안에서 핸드폰 수신률이 유독 낮은 이유가 뭘까요?

평상시 밖에서 사용할 때나 어디서든 수신률이 낮게 안나오는데 집에만 오면 4개였던 수신률 표시가 1~2개로 바뀌는데요. 그렇기 때문에 인터넷 속도가 떨어지게 됩니다. 집에 차폐로 막은 것도 아닌데 떨어지는 이유를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    아파트는 높은 벽으로 인해 스신율이 떨어질수 있습니다.

    사용 통신사에 신고 하시면 중계탑을 설치 해 수신율을 높일수 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    기지국 문제일수도 있고 집안에 있는 많은 벽들이 핸드폰 수신율을 떨어뜨리기 때문에 통화가 잘 되지 않는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    집주변의 기지국 신호환경이 좋지 않은것 같습니다. 기지국 전파환경에 띠라 수신상태기 달라지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.집안에서 핸드폰 수신률이 안나오는 이유는 집안이기때문에 나오지않는것입니다..밖에는 사방이 기지국들이 넘쳐나서 이곳저곳에서 수신을 받지만 집안안에서는 막혀있다보니 수신을받기도 어렵고 근처기지국도 없겠죠

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저희 집도 그런데요. 좀 지대가 낮아요. 코크리트 건물들에 많이 가려져 있고요 어떤 위치 상의 특성이 아닐까 예측 해 봅니다. 뷸편하긴한데 중계기 다는거도 귀찮아서 안하는데 통신사에 말하면 중계기를 달아준다고 하네요.