조용한참새226
조용한참새22624.03.20

휴대폰 상단바에 안테나 의미가 뭔가요?

가끔 시골에 있는 집에 가면 휴대폰 상단바에 있는 안테나가 2개 심하면 1개까지도 떨어지는데 이는 인터넷 속도와 관련이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안테나가 풀로 켜져있으면 연결상태가 좋다는것이고 안테나 개수가 떨어질수록 연결상태가 나빠져 속도가 느려집니다

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    휴대폰 상단바에 있는 안테나 표시는 전파 송수신 상태를 나타내는 것이고 안테나 개수가 떨어져있다는건 그만큼 송수신이 원할히 안된다는 뜻입니다.

    일반적으로 안테나가 절반이하로 떨어지는 경우 통화 품질이 떨어지거나 인터넷 속도(와이파이가 아닌 데이터사용시)가 다소 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    가능성이 있습니다. 안테나 수신 강도가 떨어지면 인터넷 연결 속도도 저하될 수 있습니다. 특히 시골 지역은 통신 인프라가 제한적일 수 있어 더 큰 영향을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    현재 전파의 수신상태 표시인데요 주위에 기지국이 너무 멀리 있으면 신호가 잘 잡히지 않아 많이 떨어지는데요 인터넷이 자주 끊길수 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스마트폰은 휴대폰이고 무선 네트워크를

    쓰는 제품이기 때문에

    무선 네트워크의 신호 세기가

    기본적으로 표시됩니다

    무선랜이 연결되면 3G / 4G 네트워크를

    쓰지 않기 때문에 안테나 감도만

    표시된다고 생각하면 되요