저축성 보험보험
엄청난여새133
엄청난여새13321.09.12

어린이 보험은 30년 만기와 80년 100세 만기 어느것이 좋은가요??

어린이 보험은 80세에서 100세만기로 들어야 된다고 요즘 인터넷에서 말을 합니다.. 저희 아이 둘째는 10년납에 30년 만기로 가입되어 있고 지금 4세입니다.. 6년만 더 납부하면 됩니다. 해약하고 80세나 100세로 변경을 해야되는건지 아니면 6년 납부 만기후 다른 보험으로 하나 더 들어줘야되는지 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입 중인 보험은 유지하시고 보험료 납부 여력이 있을 때 추가로 가입을 권유드립니다.어릴때 가입할수록 보험료가 저렴하며 어린이 보험은 면책기간도 없어 보장조건이 일반보험보다 유리하기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4년동안 납부를 하셨고 현재보험보다 과거보험이 좋다보니 기존보험은 유지하시고 6년뒤에 100세만기로 가입 하시는게 좋겠습니다 정답은 없겠지만 손실율을 생각해서 판단하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    6년 더 유지 후에 실비만 100세만기로 가입하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님! 태아보험을 가입하신듯 합니다. 태아보험은 저렴하게 가입하셨을것이라 생각됩니다. 태아보험에는 어린이 보험을 통하여 보장받을수 없는 특약들도 있으니 아직은 더 유지하시는것이 맞습니다. 그럼에도 불구하고 가능하시다면 어린이보험을 추가로 가입하시는것을 추천드립니다. 나이가 어리기때문에 지금 30년납 100세 만기의 보험을 가입해두시면 저렴하게 가입할수있습니다.

    그러나 더 중요한 보험이 있다면 아이의 미래를 위한 연금보험입니다. 건강보험은 미래의 건강을 보장받기 위해 반듯이 필요합니다

    그러나

    그에 못지않게 중요한보험이 연금보험입니다. 연금봇넘은 아이의 미래의 경재적인 문제를 준비하는것이기때문입니다. 연금보험은 10년납 보험이며 거치기간이 길기때문에 수익율도 좋다고 보시면 됩니다. 또한 아이가 자라서 학자금이나 결혼자금 주택구입자금등 목돈이 필요할때 해지해서 쓸수도있답니다. 가능하시다면 아이의 미래를 위해 연금보험 꼭 준비하시기를 적극 권해드립니다.

    더 궁금하신 점이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 상세하게 답변해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입여력과 현재 보장 상태가 중요합니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어차피 30세 만기라면 다시 보험을 들거나 해야 합니다.

    아이가 커서 본인이 직접 수입이 생겨 본인이 넣는 다면 신경 안 쓰셔도 괜찮겠지만,

    그런게 아니고 그래도 어느정도 보장을 해주어야 겠다 싶으면 90세 만기정도도 나쁘지 않습니다.

    80세는 좀 짧은거 같고, 100세는 좀 긴것 같으니 90세 만기로 설정하셔도 괜찮습니다.

    그리고 굳이 해약을 하지말고 30세에 가서 다시 보험을 전환할 수 있는 보험일 수도 있습니다.

    여러 설계사를 통해서 잘 알아보시고 보험 조정 보는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 6년만 더 납부하면 되는 보험이신거같은데요.

    만약 보험금이 부담이시라면 현재 가지고계신 어린이보험에서 특약같은부분을 줄이시는걸 추천드리고

    해지는 추천드리지 않습니다.

    만기후 새로운 어린이보험을 드시는걸 추천드립니다.

    현재 90세만기 20년납을 가장많이 추천드리고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여유되신다면 80세만기로하시구

    여유안되신다면 30세만기로 하시는게 좋은데

    80세만기로 하셔서 부담되지않는 보험료 내에서 진단비를 조절하는게 가장 좋죠 ㅎㅎ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!