기타 고민상담고민상담
신기한다람쥐261
신기한다람쥐26122.11.05

갑상선에 좋은 팁 있을까요??

갑상선 항진증에 약을 복용 중인데요~

혹시 같은 증상을 겪어 보신 조언을 얻고 싶습니다~

기운이 없고 탈모증상도 있고 그렇습니다~

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    항진은 꾸준히 약먹으면 완치가 가능하다고들었습니다.

    저는 항진과 저하를 오락가락했는데 약먹고 완치되어 현재는 정상을 유지하고있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 갑상선에 좋은 것은 요오드 입니다 요오드 섭취가 가장쉬운것은 미역국을 먹으면 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한고슴도치63입니다. 잘 모르고 의사말 믿고 한 병원에서 수술권하니 수술진행 했으나 몸이 너무 쇠악해져서 타 병원가서 들어보니 수술 안해도 될 일이였다고 함