탈퇴한 사용자

시사(時事)에 밝다 할 때 시사란 무엇인가요?

사람이 시사(時事) 상식이 많으면 유식해 보인다고 합니다. 또 시사에 밝으면 세상 살아가는데 편리하기도 하다고 합니다. 그럼 시사란 무엇인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.14

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시사가 밝다는 것은 다방면으로 많은 지식이 있고 사회 돌아가는 실시간 내영을 알고 있다고 하는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    시사란 뜻 그대로 현재 일어나고 있는 일들이란 뜻이지만, 요즘에 알아두면 좋은 일들을 두루 말하는 것입니다. 시사상식이란 요즘 일어나는 정치, 결제, 과학, 철학, 교육, 인문, 사회 등을 통틀어서 일반인들이 알 수 있는 내용들을 두루 포함한다고 생각하시면 됩니다.