땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.03

시사 상식을 넓히기 위한 빠른방법은 무엇일까요?

시사 상식을 위해 뉴스를 자주 챙겨보곤 하지만

이거 말고도 세상에는 정말 많은 정보와 시시상식이 있기에

이런걸 조금이라도 빨리 익히려면 어떤방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    시사 상식 정보를 넓히기 위해서는 먼저 자주 등장하는 시사 상식 용어를 숙지하고 이를 나만의 관점, 시각과 연결 지어 정리하는 훈련을 하는 것이 좋습니다. 신문과 책을 틈틈히 보는 것도 좋은 방법입니다